Sabtu, 07 Mei 2011

Biodata f(x) - Choi Sulli

Choi Sulli .. member favorite ku di girl band korea bernama f(x) ini adalah anggota girl band yang menurutku paling cantik dan imut di banding member girl band yang lain..
lets check her profile :P




nama asli sulli adalah Choi Jin Ri. ada yang bilang nama sulli itu nama inggrisnya. btw cara pengucapan nama sulli itu bukan ‘suli’ tapi ‘seoli/soli’. mungkin aja ada yang gak tau.. sulli lahir tanggal 29 maret 1994. pertama debut jadi artis cilik dan main drama di The Ballad of Seo-Dong pada tahun 2005. dia juga pernah akting bareng mickey yoochun di ‘vacation’
sulli di casting jd SM trainee pada tahun 2005.
tingginya 169cm dan mungkin kayaknya sekarang udah 170cm. sulli-ah~ tinggimu sama dengan onnie-mu ini.. haha. hhm berarti kalo mau ngukur kira-kira gw semananya minho, liat aja sulli kalo berdiri disamping minho.. kan sama tuh.. haha. apa deh..
sulli itu deket sama sunbae-sunbae nya di SM. kayak sama SuJu, SHINee, dll.
btw minho waktu itu juga pernah bilang kalo dia suka sama sulli, menurut dia sulli itu cocok jadi adeknya dan katanya sulli itu imut



beberapa fakta tentang sulli:
  • sulli lebih suka make rok daripada pants
  • kalo main film, sulli pengen dapet peran yang sedih
  • sulli sering nonton we got married, dan dia juga pengen ikut main di we gor married, cuma dia gak yakin bisa karena dia masih di bawah umur
  • dia punya sepasang kalung sama jiyoung KARA. jiyoung itu bestfriend nya sulli. love maknae <3
  • sulli suka denger suara hujan
  • bahasa yang paling susah buat sulli adalah bahasa cina
  • sulli SELALU melambaikan tangan sama fans nya kalo mereka lagi perform atau ada acara
  • sulli paling gak suka sama orang-orang yang suka menyela
  • menurut luna dan krystal, sulli adalah member paling catik di fx (SETUJU! haha)
  • jung yonghwa CN Blue pernah bilang kalo sulli itu salah satu tipe cewek ideal dia
  • sulli cuma punya 2 oppa (kakak laki-laki), yang pertama 4 tahun lebih tua dari dia dan yang kedua lebih tua 1 tahun dan gak punya adek (tapi dia punya onnie, yaitu gw. haha)
  • sulli itu suka banget sama ice cream
  • sulli suka warna pink
  • sulli belum punya pacar
  • sulli baru-baru ini lagi belajar main gitar
  • diary, parfume dan lip balm selalu ada di tas sulli
  • posisi sulli di fx adalah main vocalist
  • sulli disbut sebagai cooking princess bareng sama krystal karena pintar masak
  • sulli deket sama key and taemin too and minho too and heechul too. semua kayaknya.. haha
  • sulli itu paling lucu di fx. ibarat onew di shinee. jadi sulli itu bisa bikin ketawa. ah kiyeopta~
  • sulli pernah di gosipin kalo dia make botox di bibir nya.oh jebal~ bibir dia tuh emang udah seksi gitu kali…
  • sohee wonder girls bilang sulli itu imut (OF COURSE)
  • cara menghilangkan strees buat sulli adalah dengan caramengobrol dengan teman-temannya
  • sulli suka banget sama anjing. just like key and taemin~ hehe
  • yoona snsd bilang sulli itu paling cantik dari semua girlband
  • kata sulli, kalo dia punya pacar, dia mau ngedengerin suara hujan bareng pacarnya (ah so romantic my little sulli)
  • lagu yang sulli suka adalah lagi sunjoo park – man and woman
  • sulli sekamar sama victoria onnie di dorm
  • sulli pernah di diagnosa terkena swine flu november 2009 lalu
  • penyanyi kim jong kook pernah bilang sulli adalah tipe cewek idealnya
  • sulli itu bukan maknae di fx, yang maknae adalah krystal. tapi sulli suka dikira maknae di fx karena wajahnya yang imut dan tingkahnya yang sangat lugu
  • sebenernya kalo dihitung-hitung, sulli itu sunbae (senior)-nya key malah mungkin sunbae-nya shinee juga. karena sulli lebih dulu jadi trainee di SM. haha
  • pas di acara MBLAQ idol army, MIR gak bisa ngelihat mata sulli secara langsung (gak tahu deh kenapa.. hihi)
  • karena sulli lebih dulu jadi trainee di SM, key bilang dulu sulli suka nyuruh-nyuruh key. hawhaw
  • idola sulli adalah mamanya. buat dia mama adalah segalanya
  • sulli tertarik sama photograph
  • sulli sama siwon pernah jadi model andre kim (minho juga.. hadah choi semua)
  • tipe cowok ideal sulli seperti ahn sungki
  • golongan darah sulli O
  • buat sulli dan fx, SHINee adalah sunbae yang paling baik sama mereka
  • pertama kali ketemu heechul, sulli nangis
  • kampung sulli di BUSAN
  • nama fans nya sulli —> SULLIVANS
  • sulli itu banyak membintangi CF
  • kibum u-kiss juga milih sulli sebagai cewek tipe ideal dia
  • u-kiss dongho mengagumi sulli
  • g-dragon big bang juga pernah bilang sulli itu tipe cewek ideal nya
  • sulli member paling tinggi di fx
kayaknya itu aja deh.. hhm saranghaeyo my sulli-ah~~ XD

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar